Globalização e desenvolvimento desigual - Arrighi, Giovanni (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2007)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O termo globalização entrou em moda no final dos anos 80 e início dos 90, tanto como uma descrição de um processo histórico de crescente integração econômica e societária no mundo ”“ que podemos denominar “globalização estrutural” ”“ quanto como uma prescrição de políticas supostamente ditadas por esse processo, que podemos denominar “globalização ideológica”.