A Associação dos Estados do Caribe: Política Intrarregional e Cenários Prospectivos - Avila, Carlos Federico Domínguez (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2016)
Resumo O artigo explora a evolução recente da Associação dos Estados do Caribe, organização intergovernamental criada em 1994, pelos representantes de 25 Estados ribeirinhos da bacia caribenha. Trata-se de uma organização orientada a promover o desenvolvimento econômico, especialmente as trocas comerciais, a infraestrutura, e o turismo. Metodologicamente, a pesquisa é resultado de análise documental e de política comparada. Palavras-chave: Associação dos Estados do Caribe; Integração regional; Desenvolvimento Econômico; América Latina. The Association of Caribbean States: Intraregional Policy and Prospective Scenarios Abstract The paper explores the recent evolution of the Association of Caribbean States, an intergovernmental organization created in 1994, by delegates from 25 Caribbean states. The main goals of this international organization are oriented to promote economic development, especially trade, invests, infrastructure, and tourism. From a methodological perspective, the paper was made with documental analysis and comparative politics. Key-words: Association of Caribbean States; Regional Integration; Economic Development; Latin America. La Asociación de los Estados del Caribe: política intrarregional y escenarios prospectivos Resumen El artículo explora la evolución reciente de la Asociación de Estados del Caribe, una organización intergubernamental creada en 1994, por representantes de 25 Estados ribereños de la cuenca caribeña. La AEC es una organización orientada a promover el desarrollo económico, especialmente el intercambio comercial, la infraestructura y el turismo. Metodológicamente, la investigación es resulta de análisis documental y políticas comparadas. Palabras-clave: Asociación de Estados del Caribe; Integración Regional; Desarrollo Económico; América Latina.