Fractos corpografados: uma experiência de arte abolicionista ou estilhaços de dor também podem refletir um arco-íris - Siqueira Serra, Victor; Moraes Gaulês, Murilo (Revista Latino-Americana de Criminologia, 2021)
O presente texto parte de experiências práticas no trato com mulheres trans e travestis sobreviventes do sistema prisional, para evocar conceitos anti-coloniais de organização de ações de luta. Tendo a criminologia crítica, o abolicionismo penal, a arte e os estudos culturais como disparadores do debate, evocamos exercícios de imaginário político como estratégia de participação política de corpas dissidentes, sistematicamente excluídas dos espaços de diálogo e construção social. Para isso, são partilhadas metodologias interseccionais de trabalho construídas em diálogo com outros movimentos de luta por mudança social, como o processo de produção em ficções visionárias elaborado pela ativista estadunidense Walidah Imarisha, o conceito de cuirdadania da pesquisadora mexicana Sayak Valência e as experiências do coletivo de terrorismo poético CiA dXs TeRrOrIsTaS.