México: desprezo por nossas prisões - Azaola Garrido, Elena (Revista Latino-Americana de Criminologia, 2022)
No quadro geral de abandono e superlotação que caracteriza nossas prisões na América Latina, este trabalho penetra, no caso do México, questões pouco estudadas como a privatização das prisões, a tomada de poder dos espaços prisionais por grupos de crimes e os problemas enfrentados pelos funcionários da prisão. Da mesma forma, refere-se à “morte social” causada pelo regime de segregação dos presídios de segurança máxima e cita o depoimento de Juan, que, após 27 anos de prisão, foi declarado inocente e libertado.