DIREITOS AMBIENTAIS E DIREITOS TRABALHISTAS NA COMUNIDADE DE PESCADORES DA RAPOSA - Castelo Branco Gedeon, Lara; Paulo Soares Pestana, Marcos; Reis Batista, Michele; Bogéa Santos Oliveira, Rafaela (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2025)
Trata da comunidade de pescadores artesanais do município da Raposa e de como os direitos ambientais e trabalhistas se apresentam nesse contexto. Tem por objetivos traçar uma análise antropológica da comunidade e verificar a garantia de seus direitos. A metodologia baseou-se em pesquisa bibliográfica e de campo, por meio da visita ao local e da interação com os moradores. Diante do estudo, observou-se a forte relação da cultura com a economia de pesca e a carência da atuação judiciária na comunidade.