A ESPISTEMOLOGIA WARATIANA E O “DIREITO ACHADO NA RUA”:: APROXIMAÇÕES CRÍTICAS PARA UMA REFORMULAÇÃO DO ENSINO EM DIREITOS HUMANOS - Correia, Raique Lucas de Jesus; Gonçalves, Marta Regina Gama (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2021)
O presente artigo analisa a possibilidade de intersecção entre o projeto pedagógico waratiano e o Direito Achado na Rua, como forma de abertura a um programa educacional emancipatório de efetivação dos Direitos Humanos. Metodologicamente, optou-se por uma revisão bibliográfica. Verificamos que a alteração paradigmática proposta pelo “Direito Achado Na Rua” conflui com a pedagogia waratiana, de modo a fomentar uma nova práxis política e educacional em Direitos Humanos.