RELAÇÕES DE TRABALHO DO SÉCULO XXI E OS JOGADORES PROFISSIONAIS DE E-SPORTS - Venancio do Rosario, Suziany; Mendes Peres Pimentel, Bárbara (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2020)
RESUMO Em um mundo cada vez mais conectado, algumas profissões estão fadadas a desaparecer, enquanto outras estão surgindo em razão da própria tecnologia. O presente artigo tem por objeto de pesquisa as relações de trabalho do jogador profissional de jogos eletrônicos, um novo tipo de ocupação que ainda não está regulado pelo Direito do Trabalho. Assim, constatou-se a carência de pesquisas especializadas no assunto e isso reflete a precarização na contratação dessas pessoas. Também foi verificado que a discriminação feminina ocorre no campo dos e-Sports, situação análoga ao que acontece no mercado de trabalho em geral. Apesar de ser uma atividade relacionada ao lúdico e ao entretenimento, concluiu-se que não se pode deixar de assegurar a dignidade no trabalho a esses profissionais. Como metodologia, utilizou-se a pesquisa qualitativa, através da análise bibliográfica.