PRECARIEDADE NO TELETRABALHO: GESTÃO DE ADOECIMENTO - Bezerra, Leandro Henrique Costa (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2019)
A Lei no 13.467/17 - intitulada “reforma trabalhista” - surge no contexto de profunda crise econômica no Brasil e esgotamento da política da nova República. Sob justificativa de geração de empregos em plena recessão, foi regulamentado um novo modelo de organização laboral: o teletrabalho. Neste artigo, será abordado a normalização do adoecimento em razão de abusos do poder gerencial no teletrabalho, além de implicações sobre o direito a desconexão neste regime.