REFLEXÕES SOBRE ESTUDO E PESQUISA NO DIREITO PARA UM MODELO DIFERENCIADO DE PRODUÇÃO E EXPERIÊNCIA JURÍDICAS - de Assunção, Guilherme Sena (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2010)
SUMÁRIO: Introdução. O paradigma da ciência moderna. A gênese da ciência moderna. O desenvolvimento das ciências sociais. A neutralidade e a pureza da ciência moderna. A ciência do Direito. O juspositivismo de Hans Kelsen. A influência de Kelsen sobre o paradigma vigente. Considerações finais. Referências bibliográficas.