DESMISTIFICANDO A LAW & ECONOMICS:: A RECEPTIVIDADE DA DISCIPLINA DIREITO E ECONOMIA NO BRASIL - Zanatta, Rafael Augusto Ferreira (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2012)
O presente artigo analisa o debate sobre a interdisciplinaridade entre direito e economia no Brasil a partir da receptividade da disciplina Law & Economics, que tem sua origem no utilitarismo, pragmatismo e realismo jurídico estadunidense. Para tanto, examina brevemente a economia institucional de Ronald Coase e sua influência no desenvolvimento da disciplina na Universidade de Chicago, bem como traça a distinção entre as escolas interdisciplinares jurídico-econômicas como Law & Economics (em sua vertente positiva e normativa), Critical Legal Studies e Law & Development. Por fim, tomando por base a produção bibliográfica no Brasil nos últimos anos, conclui que não há uma recepção homogênea da disciplina direito e economia no Brasil, existindo diferentes formas de sua recepção na literatura jurídica brasileira.