APRESENTAÇÃO - Pádua Pereira, Letícia (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2025)
É com imenso orgulho e felicidade que apresentamos essa brilhante edição, que representa o fruto do esforço coletivo empreendido por meses de trabalho. Para a Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília (RED|UnB), é um marco histórico mais um lançamento, não apenas por ser a materialização da continuidade e da presença de um periódico gerido por graduandos, como por sinalizar tanto o recorde da quantidade de artigos publicados –, sendo 31 obras reunidas –, quanto a ampla diversidade regional de autores e pareceristas reunidos na concretização deste periódico. A forte reputação universitária da RED|UnB se alastra por meio de seus projetos paralelos, como o Portal Jurídico dos Estudantes de Direito (PJED), por meio do qual temos parceria com a totalidade dos projetos de extensão vinculados à FD-UnB e parcerias regionais que nos são muito valiosas; o REDCast, podcast oficial da Revista, do qual somos imensamente orgulhosos por seu alcance e vanguardismo dentro da Universidade de Brasília; e, por fim, os cursos de curta duração, os quais são capazes de reunir palestrantes e cursistas para fora do escopo tradicional da UnB. O compromisso institucional deste projeto é movido pelo constante foco de uma equipe de tirar o fôlego e da qual tenho o imenso prazer de liderar, meu agradecimento mais genuíno vai para os nossos queridos Editores e Editores-Assistentes que foram capazes de conciliar tantas demandas ao abraçar este trabalho editorial.