A EMERGÊNCIA DA NOVA ORDEM JURÍDICO-URBANÍSTICA BRASILEIRA - Faria, Rodrigo (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2010)
A partir da conceituação de cidade, da análise do processo de urbanização brasileiro e da atuação dos movimentos sociais urbanos frente a esta realidade; o presente trabalho analisa a emergência da nova ordem jurídico-urbanística brasileira, perquirindo quais são seus fundamentos legais e quais os seus elementos caracterizadores.