UMA ANÁLISE ACERCA DA LEGALIDADE E DA LEGITIMIDADE DO MOVIMENTO AUTÔNOMO DE OCUPAÇÃO DA REITORIA DA UNB - Menezes, Victor Bruno da Silva (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2012)
Este artigo descreve e analisa, do ponto de vista da legalidade e da legitimidade, os fatos operados entre 3.4.2008 e 18.4.2008, referentes às manifestações de protesto dos estudantes da Universidade de Brasília contra atos administrativos e opções políticas da Reitoria. No trabalho há breve descrição dos fatos ocorridos e de como as manifestações se deram. Por fim, é realizada uma abordagem da legalidade do Movimento e de sua legitimidade tendo por referência o modelo democrático de organização social, considerando o ordenamento jurídico brasileiro.