SLA UNDER CONSIDERATION: AN EXPERIENCE OF A SUCCESSFUL LEARNER OF THE ENGLISH LANGUAGE - Cruz, Suzana Longo da; Moreira, Sueid Fauaze (Revista Desempenho, 2017)
A experiência de aprender uma segunda língua é sempre reconhecida por sua natureza singular. Cada aprendiz percorre a unicidade de tal processo através de sua própria abordagem. A presente pesquisa realiza uma análise cautelosa dos aspectos que auxiliaram a compor a aquisição de língua inglesa2 bem-sucedida de um único indivíduo. Este estudo de caso investiga quais das teorias ou hipóteses existentes no campo de aquisição de segunda língua estão relacionadas aos fatos narrados pela participante e quais elementos influenciaram mais neste processo. Um estudo desta natureza pode demonstrar o quão produtivo pode ser a investigação de casos específicos para os estudos atuais na área de aquisição de segunda língua. 2Exceto especialmente indicado, os termos “aprendizado” e “aquisição” serão usados no sentido de alcançar proficiência na segunda língua, seja de forma consciente e formal ou inconsciente e informal.