Multiculturalismos, Interculturalidades e Rupturas: Uma Análise Epistemológica desses Conceitos no Encontro com o Outro - Dell'Olio, Francesca (Revista Desempenho, 2018)
Este artigo parte da apresentação e analise de algumas teorias sobre multiculturalismo, interculturalismo e interculturalidade com o intuito de discutir as bases teóricas nas quais tais teorias se fundamentam e como influenciam e são influenciadas pelas políticas que podem se inserir neste quadro teórico. Neste artigo defendo a importância de levar em conta o contexto no qual estas teorias e políticas são aplicadas e de onde criam sentidos: quem as produz e para quem? Focando a pesquisa em documentos da União Europeia, os coloco em dialogo com teorias dos ‘pensadores Latino Americanos’ visando mostrar como relações de poder e colonialidade perpassam o encontro com o Outro.