(INTER)AÇÕES DOS ELEMENTOS CULTURAIS NO LIVRO DIDÁTICO DE LE (INGLÊS) - Fernandes, Fabrício Ademar; São Bernardo, Mirelle Amaral de; Barbosa, Lúcia Maria de Assunção (Revista Desempenho, 2015)
Este trabalho pretende analisar em linhas gerais a escolha do MD Mega e sua adequação ao contexto de Ensino Médio integrado ao Ensino Profissionalizante no IFGoiano ”“ Câmpus Ceres para uma turma de 1o ano de Informática. Por conseguinte, e forma mais específica, pretende-se analisar os elementos culturais encontrados em uma das unidades do livro 1 (unidade 7), qual a proposta do manual do professor para abordá-los e algumas ações que poderiam ser exploradas para promover a interação cultural por meio do material didático citado. A análise se desenvolveu sob o paradigma qualitativo e a metodologia de pesquisa utilizada foi pesquisa documental, que tem como intuito aproximar-se da realidade social e compreendê-la de forma indireta. Identificamos que o MD selecionado pode ser utilizado para desenvolver a sensibilidade cultural necessária aos alunos. No entanto, para a exploração desses elementos faz-se necessário que o/a professor/a esteja preparado/a para ampliar a discussão cultural, indo além do que o livro propõe.