SALA DE AULA PÓS-MÉTODO: A APLICABILIDADE DO DESIGN THINKING COMO PRÁTICA AUXILIAR NO PROCESSO DE AQUISIÇÃO DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS POR MEIO DA INTERNET - Coutrim, Erica de Cassia Modesto (Revista Desempenho, 2016)
Para que consideremos a viabilidade da aplicação do conceito de Design Thinking no processo de aquisição de línguas estrangerias no ambiente virtual, é necessário que, antes de mais nada, deixemos de condenar o método ou a abordagem X pelos insucessos ou elogiar o método ou a abordagem Y pelo sucesso do aluno. Tampouco devemos colocar sobre a Internet a responsabilidade de solucionar todos os problemas relacionados ao processo ”“ ela, na verdade, tem como papel essencial possibilitar a expansão do papel do professor e diminuir as barreiras que separam professor, aluno, língua, métodos e meios. Mas de que forma? O Design Thinking aplicado Ã educação surge como um método de fomento Ã colaboração, Ã inovação e Ã autonomia no processo de aquisição de línguas estrangeiras.