COMPARTILHAMENTOS E CONVERGÊNCIAS DE TEXTOS DE LITERATURA NO FACEBOOK - Barreto, Robério Pereira (Revista Desempenho, 2015)
Este texto é parte de observação de pesquisa realizada no período de março de 2014 a abril de 2015, o locus de interação online foi o mural de meu Facebook. Os dados textos literários compartilhados de autores nacionais, internacionais e regionais como expressão leitora e de sentimentos dos interagentes. A metodologia para realização da pesquisa foi a Etnografia Virtual ancorada Analise de Rede Social. Conclui-se, a existência de textos já cristalizados no inconsciente coletivo como representantes de uma condição artística e literária leva Ã consolidação do ideal literário do momento faz-se leitor a partir da referência de autores canônicos.