As Malandragens de Sheehan : Como a Teologia se Transforma em Tolice - Grando, Vitor (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2025)
Trata-se de tradução do interessante artigo "Sheehan Shenanigans: How Theology Becomes Tomfoolery" de Alvin Plantinga. Nele, critica-se a abordagem do fil´ósofo Thomas Sheehan em suas análises teológicas, especialmente no que diz respeito à ressurreição de Jesus e à interpretação dos evangelhos. Plantinga argumenta que Sheehan utiliza métodos questionáveis e sujeitos a problemas de incoerência autorreferente. O artigo ressalta a necessidade de maior rigor acadêmico e respeito pelos dados históricos e bíblicos na análise teológica, bem como defende a legitimidade de se fazer uso, na exegese, do que se sabe pela fé.