OBRIGAÇÕES SUPOSTAMENTE PARA CONSIGO MESMO COMO EVIDÊNCIA PARA A EXISTÊNCIA DE DEUS - Rocha Silveira, Rodrigo (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2021)
Este trabalho é uma tentativa teísta de explicar a classe de obrigações morais muitas vezes referida como "obrigações para consigo mesmo". Embora a linguagem de obrigações para consigo mesmo seja frequentemente utilizada do discurso cotidiano, argumentaremos que não é possível que uma obrigação tenha como autor e como sujeito uma mesma pessoa sob o risco de trivialização do conceito. Argumentaremos também que algumas das ações prescritas por essa classe de obrigações morais podem ser retidas como moralmente obrigatórias dentro de uma visão de mundo teísta, mas que o naturalista terá dificuldades em fazer o mesmo.