A EXCEÇÃO E O DEMONÍACO: EM TORNO DE “KIERKEGAARD” - Ferro, Nuno (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
O artigo analisa a categoria de demon´iaco a partir do noção de "excepção", nas suas várias formas (em direcção ao religioso ou em oposiçao a ele) de forma a tentar fazer derivar as propriedades do demoníaco (reclusão, solidão, silêncio, etc.) desse núcleo original. Ao mesmo tempo, tenta-se uma elucidação breve da noção de "comum" (ou universal)