Qual é o sentido da igualdade? - Anderson, Elizabeth (Revista Brasileira de Ciência Política, 2015)
Resumo O igualitarismo democrático dá Ã s sociedades um meio para entender os princípios da justiça e como eles se aplicam a elas próprias e a outras. Ao perceber a forma como a justiça exige respeito mútuo para funcionar, os cidadãos de uma comunidade política podem se tornar ativos no sentido de garantir que suas estruturas sociais e políticas facilitem o desenvolvimento de respeito e tolerância mútuos. Palavras-chave: justiça, igualdade de fortuna, igualdade democrática, justiça distributiva, dependência. Abstract: Democratic egalitarianism gives societies a means to understand the principles of justice and how they apply to those and other societies. Realizing how justice requires mutual respect to work, citizens of a polity can become active in ensuring that its social and political structures facilitate the development of mutual respect and tolerance. Keywords: justice, equality of fortune, democratic equality, distributive justice, dependence.