Aborto, direitos reprodutivos e feminismo na França de Nicolas Sarkozy - dos Santos, Beatriz Carneiro (Revista Brasileira de Ciência Política, 2012)
Resumo Neste texto, apresento uma análise das ações da associação feminista francesa Osez le Féminisme (Ouse o feminismo) em seu combate para garantir a manutenção dos centros médicos onde é praticado o aborto. A atuação do grupo serve como pano de fundo no presente trabalho para uma reflexão sobre a maneira como jovens feministas, nascidas após a promulgação da lei que tornou o aborto legal na França, pensam esse direito. Palavras-chave: aborto; feminismo; França; saúde pública. Abstract This article presents an analysis of the actions of feminist association Osez le féminisme (Dare to be a feminist) and its struggle to maintain health centers where abortion services are provided in France. The association’s actions serve as a background to illustrate the way young feminists born after abortion was made legal in France think about this question. Key words: abortion; feminism; France; public health.