Levantamento e análise do “status quo” da seção de Circulação da Biblioteca Pública do Amazonas - Lins, Maria Sidney Garcia de Vasconcellos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
Aborda aspectos históricos e descreve a infraestrutura atual da Biblioteca Pública do Amazonas, envolvendo predominantemente a seção de Circulação, seu funcionamento, serviços e rotinas, segundo as suas bases organizacionais e mediante análise de dados administrativos e estatísticos existentes. Destaca os problemas da burocratização dos serviços e a falta de participação do leitor no funcionamento do serviço como os mais prejudiciais ao desenvolvimento do mesmo. Uma nova estrutura vem sendo proposta para modernizar a Biblioteca e a autora faz sugestões visando o aprimoramento da seção de Circulação.