Novas tecnologias em bibliotecas - Suaiden, Emir José (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
O direito de acesso à informação de usuários e não usuário das Bibliotecas. O impacto das novas tecnologias na sociedade. Aspectos econômicos das novas tecnologias. Repercussão das novas tecnologias na criação de empregos. A influência das mudanças sociológicas nas Bibliotecas. As novas tecnologias aplicadas em Bibliotecas: bases e bancos de dados, videotexto, disco compacto de leitura, disco ótico analógico, video disco e o armazenamento de imagens, telepedido ou busca e solicitação de livros eletronicamente.