O tema publicação e distribuição da informação no Annual Review of Information Science and Technology - Targino, Maria das Graças (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1995)
Análise crítica do tema ‘Publicação e distribuição da informação no Annual Review of Information Science and Technology (ARIST), mediante análise de seus 28 volumes publicados, anualmente, de 1966 a 1993. Apresentação de dados genéricos sobre o ARIST como publicação: objetivos, público-alvo, linha editorial e estrutura formal. Discussão do comportamento do tema, através dos parâmetros: freqüência, tendências, autoria, referências bibliográficas e estrutura. Resultados indicam que o tema é tratado de forma periférica, com o registro de seis únicas revisões identificadas nos anos de 1967, 1968, 1970, 1973 e 1983. Ao que parece, com a expansão das novas tecnologias de comunicação, a tônica passa a ser o avanço tecnológico per se e não tanto os impactos que trazem para a transferência da informação. A autoria individual prevalece. As listagens bibliográficas constituem o ponto de excelência dos artigos. Considerações finais e a bibliografia consultada encerram o trabalho.