A premissa e a promessa de uma infra-estrutura global de informação - Borgman, Christine L. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 2001)
Introduz a premissa e a promessa de uma infra-estrutura global da informação, explorando os conceitos de adoção e adaptação de tecnologia, infra-estrutura e coevolução da tecnologia e comportamento. Discute novas tecnologias da informação com base em necessidades percebidas e recursos disponíveis, ressaltando que as pessoas adotam-nas se e quando as julgam úteis e quando consideram os esforços despendidos, e os custos, apropriados. Contudo, destaca que a adoção e a adaptação de tecnologia são difíceis de predizer, devido às interações complexas entre as características da tecnologia, as práticas dos indivíduos e das organizações, a economia, as políticas públicas, as culturas locais, e uma série de outros fatores. Descreve o processo de criar uma infra-estrutura global da informação que irá interconectar redes de computadores e várias outras formas de tecnologias da informação ao redor do mundo. Apresenta o conceito de infra-estrutura da informação como incorporando pessoas, tecnologia e conteúdo, e as interações entre eles.