Os periódicos científicos e a transição do meio impresso para o eletrônico - Meadows, Jack (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 2001)
A publicação de pesquisa científica em formato eletrônico é agora lugar comum. Tem se tornado possível ver, portanto, de que maneira publicar eletronicamente difere de publicar em meio impresso. Uma análise das diferenças fornece algumas indicações das tendências possíveis em um futuro imediato. Uma breve discussão da forma como alguns dos fatores se aplicam aos periódicos científicos é apresentada neste artigo. Conclui-se que um dos desenvolvimentos mais significativos será uma crescente diversificação do processo de publicar.