Comunicação - Meadows, Jack (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 2001)
Discute aspectos relevantes da comunicação, tanto em termos de uma atividade social humana, quanto como tópico de estudo. Apresenta alguns comentários sobre o processo de comunicação, desde o trabalho de Shannon e Weaver até os dias atuais, incluindo as mudanças provocadas pela introdução de tecnologias da informação no ambiente da comunicação, com ênfase nos canais de comunicação e no ambiente das organizações. Discute, ainda, algumas idéias sobre a estruturação da comunicação, mais precisamente em relação ao artigo de periódico. Faz referência, também, a outros tipos de comunicação. O texto termina com alguns comentários sobre diferenças na comunicação em países desenvolvidos e países em desenvolvimento. Apresenta, ao final, uma lista importante de textos sobre o tópico.