Por que o livre-acesso às estantes? - Vale, Eunides Aparecida do; Ferrari, Adriana Cybelle; Andrade, Diva Carraro de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1996)
Discute a questão do livre-acesso às estantes, ressaltando o papel da biblioteca universitária na educação do usuário e a provisão de facilidades para o estudo e a pesquisa na instituição em que atua. Aborda o vandalismo em bibliotecas universitárias, muitas vezes considerado como motivo para fechamento do acervo, e que pode ser minimizado por um conjunto de medidas com avaliações periódicas.