Proposta de um Sistema de Recuperação de Informação Assistido por Computador - SRIAC - Kuramoto, Hélio (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1997)
Os problemas de utilização dos Sistemas de Recuperação de Informação textual tradicionais (SRI) são discutidos com base em alguns princípios como: leveza, rapidez, exatidão, visibilidade, multiplicidade e interatividade, inspirados no livro de Ítalo Calvino, Lições americanas: 6 proposições para o terceiro milênio.