Aspectos gerenciais de um sistema de bibliotecas universitárias - Moura, Ângela Maria Saraiva de; Schmidt, Susana (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
O objetivo deste trabalho é a análise dos problemas existentes no atual Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) enfocando os aspectos políticos (estruturais), administrativos (operacionais) e técnicos vivenciados na gestão 1983-87. Isto é, as injunções que obstaculizam uma ação mais efetiva com vistas à sua consolidação, as tentativas empreendidas buscando sua transformação qualitativa, enfim, uma reflexão sobre o estágio em que o Sistema se encontra após dez anos de sua implantação.