Controle da produção editorial brasileira - Lellis, Vera Lúcia Maia (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
Visão geral da origem do Depósito Legal. Abordagem analítica do Decreto Nº 1.825 de 20 de dezembro de 1907 e do Projeto de Lei 5.529 de 1975, que dispõe sobre o Depósito Legal. O papel do Depósito Legal e do ISBN como mecanismos de controle das publicações oficiais.