Sistema “Z” de classificação/catalogação para o gerenciamento de bibliotecas automatizadas - Macedo, Casimiro Martins de; Zapata, Julio; Barbosa, Maria Cristina F. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1988)
Este trabalho apresenta o Sistema “Z” de Classificação/Catalogação para o Gerenciamento de Bibliotecas Automatizadas, no que diz respeito à sua filosofia, estrutura e aplicação. Descreve os aspectos práticos da sua utilização em bibliotecas e centros de documentação automatizados, procurando realçar as suas vantagens com relação a outros sistemas existentes.