Uso de bases de dados em bibliotecas brasileiras e americanas - Dias, Walderez Maria Duarte; Silva, Maria Neves de Oliveira e (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Compara a geração e uso de bases de dados em bibliotecas brasileiras e americanas. Discute a formação e as características sociais, econômicas e culturais das duas sociedades. Cita os principais problemas para a geração e uso de bases de dados no Brasil. Conclui que a dinamização do serviço de consulta a bases de dados nas bibliotecas brasileiras depende substancialmente do desenvolvimento de uma infraestrutura informacional, que dê suporte a esta atividade.