Estabelecimento de políticas para o desenvolvimento de coleções - Vergueiro, Waldomiro de Castro Santos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
O estabelecimento de políticas para o desenvolvimento de coleções é uma necessidade em biblioteca. O trabalho de elaboração da política pode ser muito facilitado pela utilização de modelos devidamente adaptados à realidade local. As Diretrizes da American Library Association indicam uma das possibilidades a serem exploradas pelos bibliotecários brasileiros.