A informação como fator de democratização - Breglia, Vera Lúcia Alves; Gusmão, Heloísa Rios (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Discute a informação e seu contexto brasileiro; traça paralelo entre profissionais da informação e as formas democratizantes da informação; identifica e analisa movimentos alternativos de informações, descrevendo a população-alvo abrangida por esses movimentos; apresenta as funções dos bibliotecários e cientistas da informação face a esses sistemas; ressalta a importância dessa modalidade de sistemas de informação e suas perspectivas futuras.