Index Medicus Latino-Americano: exemplo de cooperação técnica entre paises em desenvolvimento - Piegas, Maria Helena A.; Nowinski, Aron (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1981)
Este trabalho apresenta considerações sobre o processo de recuperação da produção científica latino-americana. Com a publicação do Index Medicus Latino Americano (IMLA), pela Biblioteca Regional de Medicina (BIREME), foi alcançado um objetivo que era aspiração de toda comunidade médica da América Latina. Além de uma descrição sumária das atividades da BIREME, foram enumeradas as etapas de elaboração do IMLA, assim como o impacto causado pelo seu aparecimento.