Sistema de Bibliotecas de Pernambuco: uma interpretação crítica - Verri, Gilda Maria Whitaker; Souza, Álvaro Luiz de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
A concepção do Sistema de Bibliotecas de Pernambuco é baseada na interpretação de bibliotecas públicas e escolares em programas de educação formal e informal. Sua ação é voltada para a melhoria cultural da população do Estado de Pernambuco.