O CNPq e a informação científica e tecnológica - Albuquerque, Lynaldo C. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Apresenta um breve histórico do CNPq (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico) e o processo de reformulação do IBICT (Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia). Descreve a composição do Conselho Científico e Tecnológico e a atuação da Comissão de Informação em Ciência e Tecnologia. Enfatiza a consonância das diretrizes e orientações do IBICT com os desejos e aspirações da comunidade de informação.