Reflexões sobre o ensino de informática para bibliotecários - Paranhos, Wanda Maria M. R. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Sugere a inclusão de disciplinas de informática em cursos de formação de bibliotecários, garantindo o seu desenvolvimento em cada escola de Biblioteconomia de acordo com as suas necessidades locais. Considera que noções de informática devem ou podem ser introduzidas na educação do bibliotecário, levando- se em conta, porém, o tipo de profissional que se pretende formar, tanto em nível de graduação como de pós-graduação. Sugere, ainda, que o ensino deve combinar com o caráter teórico ao experimental ou prático, e como os docentes da área de Biblioteconomia devem se preparar para o encargo. Apresenta as principais dificuldades do corpo discente em se familiarizar com os conceitos, equipamentos, processos e produtos da informática, bem como as dificuldades enfrentadas pelas escolas de Biblioteconomia na aquisição do hardware e software.