Sistema de Informação Científica: uma experiência da Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro - Cavalcanti, Maria das Neves Niederauer Tavares (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1978)
Apresentação do Sistema de Informação Científica da Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro em seu duplo aspecto intra e extra institucional para servir ao desenvolvimento da pesquisa biomédica - do ensino e da prática - no Estado do Rio de Janeiro. A integração do Sistema sua problemática e componentes, é abordada como solução viável. O Centro de Informação Científica para Saúde (SUPC) como órgão de apoio à estrutura da própria Secretaria no que se refere à informação científica e como responsável pelo planejamento, coordenação, supervisão e implementação da Rede de Bibliotecas especializadas nas Unidades da Secretaria. Análise dos serviços de infraestrutura dirigidos à Rede de Bibliotecas (aquisição planificada e processamento técnico centralizados, catálogo coletivo e preparação de sumários correntes) e dos serviços de referência e divulgação prestados diretamente, ou através dos componentes da Rede, aos usuários institucionais ou individuais. Caracterização dos usuários do Sistema. Participação do Sistema da Secretaria de Estado de Saúde em atividades cooperativas da área biomédica, de âmbito nacional. Vantagens obtidas pela adoção da forma sistêmica.