Modelo cibernético do Programa de Disseminação Seletiva da Informação em biblioteca universitária - Pasquarelli, Maria Luiza Rigo; Barone, Ana Maria Silveira (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1978)
Tentou-se adaptar o modelo cibernético dos “Sistemas de Significação” ao Programa de Disseminação Seletiva da Informação. Após definição de modelo e cibernética, foram descritas as partes formais do modelo cibernético do Programa S. D. I. Concluiu-se que o modelo cibernético é possível de ser elaborado no programa S. D. I., por ser um sistema aberto, dinâmico, contendo um processo de realimentação.