Fundamentos teórico-conceituais da classificação - Dahlberg, Ingetraut (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1978)
O conceito é formado por meio de predicados relacionados com o objeto do mesmo conceito, sendo que cada predicado fornece uma característica (elemento). São esclarecidos os tipos de relacionamento entre os conceitos e estes são distribuídos de acordo com a respectiva relação categorial. A aplicação dessa teoria analítica dos conceitos na construção de sistemas mostrará seu valor na doutrina das definições e significados (terminologia). É apresentado um panorama da atividade internacional no setor.