Sistema automatizado para controle de aquisição bibliográfica - Góis, Carlos Henrique Bôto (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
Quando a quantidade de material bibliográfico a ser adquirido por uma instituição ultrapassa determinado valor torna-se difícil o controle manual. Esta trabalho descreve um sistema automático para controle de aquisição bibliográfica, onde após o cadastramento dos pedidos, o simples manuseio do código específico de cada sugestão de compra permite a alteração do “status” de cada uma delas, obtendo-se relatórios de pedidos não recebidos, recebidos, “out of print”, etc., relação de usuários, editoras, agentes, lista de títulos, comunicações para usuários, etc., de tal modo que a pessoa responsável tem, a cada instante, a posição exata e completa de toda a situação. Em virtude de ter sido o sistema especificado, analisado e implantado sempre com o concurso de bibliotecários responsáveis pelo setor, além da forma modular como os programas foram desenvolvidos, a sua operação tornou-se extremamente simplificada.