Orientação de trabalhos de pesquisa a nível de Mestrado no campo de Biblioteconomia e Ciência da Informação : uma experiência particular - Ferreira, Délia Valério (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
Apresenta e analisa uma experiência pessoal na orientação de dissertações em nível de mestrado em Biblioteconomia e Documentação, realizada no Centro Latino Americano de Física, como parte de seu programa de documentação, abordando, através da literatura publicada, alguns aspectos relacionados com a física e a comunidade de físicos latino-americanos. Tem o objetivo de discutir as dificuldades encontradas, suas causas e soluções quando considerado o papel do desenvolvimento do trabalho de pesquisa na formação do profissional. Essa experiência, embora particular, mostra as possibilidades da utilização do potencial intelectual dos estudantes de pós-graduação no estudo de temas que são de interesse para instituições de pesquisa ou empresas, e para cujo desenvolvimento lhes seja propiciado o indispensável apoio. Entre as possíveis maneiras de ser viabilizada uma tal cooperação, é sugerida aqui a criação de um “banco de problemas”, descrito de maneira muito breve, como uma proposta a ser expandida.