Levantamento em bibliotecas - Biscaia, Maria Célia Maranhão; Vargas, Maria Ernestina de Oliveira; Dias, Marly Schaffer (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Cotejo das fichas do catálogo topográfico com todo o material que compõe o acervo de uma biblioteca, para fins de balanço. Considerações gerais sobre as finalidades e plano de execução de tais levantamentos, época ideal para sua realização, pessoal e outros dados.