Ensaio de um sistema de classificação para engenheiros navais - Guimarães , Leda Maria; Campos, Maria Dulce Linhares da Fonseca e (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Na organização do arquivo técnico da Diretoria de Engenharia da Superintendência Nacional da Marinha Mercante, sentiu-se a necessidade de um Sistema de arquivamento lógico de fácil aprendizado pelos utilizadores e memorizável pelos engenheiros navais, e com possibilidade de expansão para inclusão de novos assuntos no futuro. O presente trabalho pretende atingir esse objetivo com um Sistema de dez assuntos principais, subdivididos decimalmente até os tópicos de assunto mais restritos.