Programa Básico da Criação da Rede (PBCR) de Bibliotecas do Ministério da Fazenda (BMFs) - Amarante, Nylma Thereza de Salles Vellosa (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
O Programa Básico da Criação da Rede de Bibliotecas do Ministério da Fazenda foi elaborado e proposto pela autora, como Chefe do Serviço de Estudos, Projetos e Normas da Divisão de Documentação do citado Ministério, em cumprimento ao Plano de Trabalho 1973/75. Apresenta as linhas gerais da orientação pretendida, definindo detalhes cabíveis, em 12 anexos. Esclarece uma série de componentes do procedimento compatível a tal empresa, em nível normativo e âmbito nacional. Configura a forma sistêmica que preside as providências executivas iniciadas, para implantar e implementar a Rede, além de coordená-la para atendimento governamental.