Planejamento e normalização, suportes indispensáveis ao controle bilbiográfico universal - Cunha , Maria Luiza Monteiro da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
No panorama mundial da divulgação da informação, o Controle Bibliográfico Universal é apresentado como um dos fatores primordiais, no presente trabalho. São abordadas suas finalidades e sua viabilidade através de planejamento em nível nacional e internacional, cooperação efetiva, normalização de dados e processos, acessibilidade ao material, etc. É dado relevo, também, aos instrumentos desse controle: as bibliografias nacionais, catálogos coletivos, projetos de automação, ISBD, catalogação-na-fonte, etc.